domingo, 31 de janeiro de 2010

Começou a Festa!

Que jogo o de hoje no Maracanã! Agora que todos os quatro times grandes já fizeram partidas clássicas, podemos dizer: o ano no futebol começou!

O Fla-Flu de hoje foi tudo aquilo que se espera de um clássico deste patamar. Jogo bonito, raçudo, coisa que só quem viu pode entender. Um jogo com vários lances de impedimento difíceis de marcar. Felizmente, os Deuses do futebol iluminaram os bandeirinhas para este jogo tão essencial para o esporte.

Um primeiro tempo com atuação de gala do tricolor, que só não fez em um tempo o que o Vasco fez contra o Botafogo no jogo todo porque não quis. O time de guerreiros atacou de todas as maneiras durante a primeira etapa, mas faltou o toque do matador Fred lá na frente. Nada que os impedisse o de abrir dois gols de vantagem sobre o Flamengo. No fim do primeiro tempo, um pênalti cavado pelo apagadíssimo Juan e cobrado pelo Imperador - que fez seu ducentésimo gol na carrira - abriu caminho para a reação rubro-negra. Bobeira para o Fluminense, que tratou de responder à altura imediatamente. Acabado o primeiro tempo, o jogo estava 3 a 1.

Foi nos bastidores é que a estrela de Andrade brilhou novamente, mais uma vez pelas substituições brilhantes que decidiram o jogo - Willians no lugar de um nervoso Fernando e a boa surpresa Vinícius Pacheco no lugar de Petkovic. O começo da virada estava desenhado pelas alterações na equipe e assim se fez. Oito minutos foram suficientes para que Love e um renovado Kléberson empatassem a partida. A partir daí, o que se viu foi uma partida bem equilibrada, mas pendendo um pouco para o lado do Flamengo graças ao nervosismo da equipe tricolor, com medo de acontecer o pior.

E o pior aconteceu, por meio dos pés imperiais. Dois gols seguidos do artilheiro afundaram o tricolor que, apesar de ter um a mais em campo após nova expulsão boba de Álvaro, não soube manter o controle necessário para definir o jogo. Um erro que em um cássico é crucial, mas em nada atrapalhou o grande espetáculo que foi. Parabéns aos dois times pelo show que nos proporcionaram!!

Gols do Jogo:

Destaques do jogo:

Pelo Flamengo:

Willians, que jogou demais e deu outra cara ao time do Flamengo.
Vinícius Pacheco, mais uma vez uma boa surpresa.
Vagner Love, mostrou amor à camisa, me surpreendeu. Atacou muito bem e apoiou na defesa quando esta possuia um buraco devido a substituição de Fierro por David após a expulsão de Álvaro.
Adriano, que apesar de não ter sido brilhante, fez três gols e merece o mérito.

Pelo Fluminense:
Diguinho prometeu que ia jogar muito contra o Flamengo e cumpriu.
Conca, sempre perigoso, armou várias das jogadas perigosas do Flu no jogo.

Alan, mostrou que vai disputar vaga no ataque tricolor. Coroou uma bela partida com um gol. Também foi quem sofreu o pênalti do gol de Conca.

Um comentário:

1. ótimo post Roberto, a leitura da partida foi essa mesma, 4 a 0 na conta do Fla em 45 minutos.

Esse time do Fluminense está muito bom, mas os 2 gols desmantelaram a equipe graças ao mestre Jedi Andrade.